Картины для интерьера NA design

Модульные картины для интерьера

Вы можете заказать любое фото из нашего каталога или из любого фотобанка. Подробная информация и каталог унас на инстаграмме..

instagram

Современные дизайнеры придумали немало оригинальных идей для оформления интерьера. Один из нетривиальных способов украсить интерьер гостиной — модульные картины над диваном, фото с примерами такого декора лишний раз показывают, как может преобразиться комната с помощью одного элемента на стене. Разнообразие сюжетов, цветовой гаммы и техники нанесения изображений позволит вписать этот модный и стильный аксессуар в помещение, выполненное в любой манере от классики до Хай-тека. Детали картины могут располагаться как в строгих геометрических пропорциях в виде квадратов и прямоугольников, так и свободно, образуя необычную абстрактную композицию. В оформлении стен модульными картинами нет строгих правил. Модульные панно хорошо смотрятся в спальнях и на кухнях, но именно в гостиных их используют чаще всего.

История происхождения

Итак, когда впервые возникла идея украшать комнаты модульными картинами? Модуль представляет собой визуально целое изображение, которое разделено на несколько частей — от двух и более. Идея разделения картин на фрагменты не нова и появилась в Европе ещё в эпоху Ренессанса. В те времена почти во всех церквях были триптихи — картины в трёх частях, на каждой из которых изображены связанные по смыслу сюжеты из Библии и жизни святых. Полотна размещались рядом и ранее не разделялись. Только к ХХ веку отдельные фрагменты триптихов были выставлены в качестве музейных экспонатов, они воспринимались как самостоятельные картины.

 

Сегодня мода, господствовавшая несколько столетий назад, вернулась в обновлённом виде. Модульные картины в интерьере гостиной и других комнат приобрели огромную популярность, благодаря эффектному виду и многообразию сюжетов. Модули — самые главные конкуренты классических картин и панно. Подобный аксессуар — знак безупречного вкуса, дающий понять окружающим, что вы в курсе последних новинок интерьерной моды.

Где лучше повесить

Модульные панно встречаются в различных помещениях — кафе, офисах, магазинах, квартирах, гостиницах и пр. Особенно любят вешать модульные картины в гостиных над мягким диваном. Интерьер призван радовать глаз и показывать статус хозяев. Это и не удивительно — гостиная нередко выполняет функции «парадной комнаты», в ней принимают гостей, устраивают праздничные ужины. Гостиные не предназначены для сна и отдыха, поэтому в их обстановке нередко больше ярких акцентов в отличие от спальни. Гостиной всегда присуща некоторая торжественность.

 

Почему наилучшее место для картины именно стена над диваном? Во-первых, такая традиция обусловлена привычкой — ещё с советских времён над диванами в комнатах обязательно что-то висело — ковёр, картина, навесные полки с аксессуарами. Во-вторых, над диваном обычно достаточно свободного пространства, чтобы туда вписалось модульное панно, оно эффектно смотрится в этом месте и гармонично сочетается с мягкой мебелью.

 

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРАЙС ЛИСТА ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

sales@designn.info

ТЕЛ:+7(778) 361 24  62

ТЕЛ:+7(705) 136 06 60

© 2018 www.designn.info

Submitting Form...

The server encountered an error.

Form received.